Профессиональные системы отопления с 2008 г.

Пн-Сб с 08:00 до 22:00
Воскр. с 09:00 до 21:00

+7 (978) 515-999-7
Заказать звонок
Главная > Блог > Новые достижения энергоэффективности

Новые достижения энергоэффективности

Рекордная энергоэффективность для фотоэллектрических устройств

В Австралии ученые по гелиоэнергетике сообщили о новейшей системе, способность которой состоит в том, что она может переделывать больше чем 40% энергии солнца в электричество. С этим заявлением разработчики претендуют на первое место в книге рекордов мира по энергетической эффективности для фотоэлектрических устройств.

В сиднейской лаборатории ученым впервые удалось  достичь успеха

рекордной эффективности, но признательность их уникального метода состоялось в Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (Америка) на специальном стенде для испытаний.

Для разработки этой системы были применены различные важные компоненты, среди которых зеркала-концентраторы, производителем которых является компания RayGen Resources (Австралия), фотоэлектрические высокоэффективные вещества от известной фирмы Boeing. Однако самым главным (специально разработанным) компонентом для исследования системы, был оптический полосовой фильтр, благодаря которому исследователи смогли получить поражающий результат по энергоэффективности.

Разработчики заявляют, что для исследования новоявленной системы применялись особые солнечные панели. Также добавлялись некоторые элементы. Такой метод может уже сегодня применяться в солнечной энергетике. Разработка энергоэффективности не является сложной. При этом она вполне безопасная и доступная по стоимости, в отличии от иных энергосистем, дающих электричество в результате движения паровой либо водяной турбины (например, гелиотермическая электростанция). Ее можно употреблять и в домашних условиях, и в промышленности.

Агентство по возобновляемым родникам энергии Австралии и американо-австралийский институт передовой гелиотехники являются главными спонсорами исследования новейшей системы, которая была разработана в австралийском университете. Неплохо было бы все это реализовать и в Крыму.


Другие статьи:

Загвоздка в выборе котла — разновидности и отличияКак установить терморегулятор?
Написать