Профессиональные системы отопления с 2008 г.

Пн-Сб с 08:00 до 22:00
Воскр. с 09:00 до 21:00

+7 (978) 515-999-7
Заказать звонок
Главная > Блог > Насосная группа для отопления — важный компонент системы

Насосная группа для отопления — важный компонент системы

Насосная группа – сантехнический узел из нескольких видов регулирующей арматуры отвечающий за подачу теплоносителя по разным контурам. Используется в Крыму для плавного и упрощённого регулирования температурных параметров и перераспределения рабочей среды согласно условиям эксплуатации радиаторов, теплого пола.

Для чего нужны насосные группы?

  1. Управление циркуляцией теплоносителя по разным контурам. Автоматика создаёт комфортные условия эксплуатации на постоянной основе.
  2. Контроль за интенсивностью потока и рабочим давлением. Отсутствие гидравлических скачков, перепадов положительно сказываются на долговечности эксплуатации системы, позволяет избежать аварийных ситуаций.
  3. Точная регулировка температуры согласно выставленным параметрам. Исключаются жара, холод, долгий обогрев. За счёт своевременного обратного подмеса температура держится на постоянном уровне с колебаниями не более одного градуса.
  4. Автоматическое управления контурами. Наличие нескольких контуров требует автоматизированного и точного управления, чтобы не было падения мощности, остывания рабочей среды, ограничений при пользовании.

Какая арматура входит в состав насосной группы?

Как подобрать насосную группу?

Котельная оснащается арматурой согласно условиям и особенностям эксплуатации. Обратить внимание рекомендуется на следующие критерии:

Лучшие производители насосных групп

Регулировка и поддержание рабочих параметров котельных установок — главный момент для долгой и безопасной эксплуатации. Рекомендуется отдать предпочтение в выборе европейским производителям. Лидерами рынка считаются Stout, Uni-Fitt, Solomix X, Barberi, Comisa, Meibes.


Другие статьи:

Новые достижения энергоэффективностиРазбор полетов: какие теплые полы лучше — водяные или электрические
Написать